Cultura

Também conhecido como “cannolo”, seu nome no singular, essa sobremesa surgiu para celebrar a fertilidade durante os carnavais; é bastante conhecida no sul da Itália, devido ao fato de ter originária da Sicília, essa bela ilha com 25.710 km e 5,1 milhões de habitantes.


 Os recheios também podem variar. Os cannoli de docerias italianas nos Estados Unidos podem se diferenciar um pouco do cannoli original, provavelmente devido às adaptações feitas por imigrantes italianos durante o século XIX, que se depararam com uma certa dificuldade em encontrar os ingredientes originais na América. O cannoli deve ser preenchido no momento de comer, porque com o passar do tempo a umidade do recheio é absorvida pela massa fazendo-a perder a sua frescura e crocância.


No Brasil, o cannoli era tradicionalmente vendido nos intervalos de partida do Clube Atlético Juventus, no Estádio Conde Rodolfo Crespi, na rua Javari em São Paulo.

Acima, Sr. Antônio Garcia, vendedor de Cannoli do estádio do Juventos.
Com 62 anos, ele vende Cannoli religiosamente em todos os Jogos e conta
que aprendeu a receita em 1970 com amigos Italianos. 

 O Cannoli recebe diversas variações de acordo com a região em que é fabricado. Em diversos estabelecimentos que comercializam o doce, ao vendê-los o confeiteiro responsável os recheia e polvilha com açúcar na frente do cliente, para demonstrar frescor, o que é uma das principais características da gastronomia italiana.

Acima o chefe Gianluca Finocchiaro, preparando o famoso (na Itália) Cannoli.

0 Cúmplices: